字號:

盲人按摩師組志愿服務隊義診服務20年

2020年08月19日 來源:央視新聞

在江蘇無錫,盲人按摩師嚴三媛20年來堅持為社區居民做推拿、義診等志愿服務,即便在炎炎夏日,她也沒有停下腳步。身處黑暗中的嚴三媛得到過社會的關愛,也把這種關愛傳遞給了更多的人。

在江蘇無錫泰伯花苑第二社區活動室里,一大早就坐滿了老年居民,大家排好隊,輪流接受嚴三媛和她團隊的按摩義診服務。

嚴三媛19歲時因患繼發性青光眼不幸失明,之后在家人和社會各界的幫助下,于2000年創辦了無錫市第一家盲人推拿按摩實體店。由于得到過社會的關愛,嚴三媛從創業初期就堅定了公益服務和市場經營同步進行的理念,她成立了好輕松盲人按摩志愿服務隊,帶著員工走街串巷,免費為市民提供按摩義診和健康咨詢服務。

3b292df5e0fe99258c74349bd61641d88fb171c2.jpeg

社區居民 :大夏天這么熱,他們給我們送來的既是溫暖,也是清涼。本身他們就是殘疾人,能給我們提供這些服務,我們真的感覺無與倫比。

好輕松盲人按摩志愿服務隊志愿者 楊朝霞:其實感覺很快樂很滿足,我是一個有用的,能夠自食其力的人,人家夸我很舒服,特別特別高興 !

截至目前,好輕松志愿服務隊已走進無錫市115個社區、45家單位、8家敬老院,累計開展義診2000多次,服務群眾40000多人。此外,嚴三媛還創立“盲人體驗室”,免費為未成年人提供全黑暗體驗場所,幫助他們認識視力和光明的重要性,受益人群達50000人次。從2000年至今,嚴三媛累計志愿服務時間已經超過4000小時。

ac6eddc451da81cb2ccd7760b6d8cf11082431bd.jpeg

好輕松盲人志愿按摩服務隊負責人 嚴三媛:志愿服務讓我們能夠服務他人,自己也能獲得快樂,這是最重要的,以后要把志愿服務做得更好,要把這支隊伍(建得)越來越龐大,不僅僅做按摩這一塊,其他方面我們也要更多地去做自己能夠幫助他人的事情。(總臺央視記者 趙繼哲)

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5