字號:

2000余名盲人按摩師順利完成醫療按摩“國考”

2020年09月14日 來源:中國殘疾人雜志社

1I2A0254.jpg

(中國殘疾人雜志社記者 侯超韡報道)“中醫基礎理論有點難,但整體我感覺答得還可以……”,來自山東省濱州市的盲人按摩師邵學明剛剛走出考場。

1I2A1397.jpg

2020年9月12日至13日,第十一次全國盲人醫療按摩人員考試在山東、河北、山西等18個省、自治區、直轄市統一舉辦。全國共有2107名盲人取得了考試資格。新疆考試轄區因疫情原因暫緩舉辦考試,31名盲人考生待考。

1I2A0525.jpg

綜合筆試全面采用計算機化考試方式,實踐技能考試第二站穴位定位部分全面采用考評設備評判。全國共設91個綜合筆試考場,58個實踐技能考組。

據中國殘聯全國盲人醫療按摩人員考試委員會辦公室工作人員介紹,截止2020年9月14日,全國已有6581名盲人通過考試取得了從事醫療按摩的資格。盲人醫療按摩人員考試是盲人朋友進入醫療按摩行業,實現穩定、高層次就業的重要渠道。

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5