字號:

盲人上班迷路 特警小哥哥成了他的眼

2020年10月10日 來源:信息時報

e61190ef76c6a7eff3623a17ba6dce56f2de66dd.jpeg

信息時報訊(記者 陳綿欽 通訊員 張偉濤 張夢彥)因為沒說清下車的地點,近日一名盲人按摩師下了出租車后找不到上班的路,在廣州海珠客運站前迷路了。正在他焦急徘徊、不知所措時,特警小哥哥及時發現了他……

何高聽與同事將盲人按摩師扶上警車。通訊員供圖 10月3日中午,正在海珠客運站前執勤的海珠區公安分局特警大隊三中隊民警何高聽突然發現一名疑似視力障礙的市民在客運站前廣場徘徊。何高聽趕緊與同事上前表明身份,詢問情況。原來,這是一名盲人按摩師,本打算乘坐出租車去上班,卻因為沒有說清楚下車的地點,提前下了車,結果迷路了。

何高聽一邊安撫對方情緒,一邊問清了其上班的地點就在1公里開外。但因為自己還要在客運站執勤,不能離崗,他便向指揮中心上報了詳細情況,請中心協調了轄區南洲派出所的民警前來協助。

何高聽與同事扶著這位盲人按摩師坐進警車時,他拉著何高聽的手,不停地說著“謝謝”。最后還問了一個問題,讓在場民警都忍俊不禁:“要不要給車費的?多少錢?”何高聽趕緊說:“不用給錢的,這是警車。我們是警察,為人民服務的?!?/p>

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5