字號:

紐約·紐約現代藝術博物館 海灣戰爭1991-2011

2020年04月24日 來源:《三月風》2020年第3期

微信圖片_20200106145130.jpg

過去30年里,美國領導的對伊拉克軍事行動,對伊拉克及其人民產生了毀滅性的影響,加劇了整個中東地區的不穩定,也對當代文化和世界各地藝術家的作品產生了非常大的影響,與“伊拉克的沖突”也成為美國社會中一個持久的話題?!逗硲馉?991-2011》展出了自1991年海灣戰爭以來,80多名伊拉克藝術家及其僑民的300多件作品,還有來自西方國家對戰爭做出反應的藝術家的作品。這次展覽所包含的廣泛視角證明了當代伊拉克豐富的藝術傳統,藝術家們在戰爭、禁運和占領的條件下,堅持用藝術呼喚和平、反抗霸權的姿態。

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5