字號:

?東京·森美術館 未來與藝術:人工智能、機器人、城市、生活

2020年04月24日 來源:《三月風》2020年第4期

微信截圖_20200424140912.png

技術的進步正對我們生活的各個方面產生顯著的影響??赡茉诓贿h的將來,人類將把許多決定委托給AI(人工智能),同時帶來社會和生活方式的巨大變化。也可能有一天,人類將能夠延伸我們的身體功能并享受更長的壽命。展覽在命題上就非常有趣,森美術館與IBM Watson AI科技合作,運用人工智能技術篩選,從過去50年的策展文件與展覽標題中,產生出15000種組合,再逐漸縮小范圍,直至最后確立《未來與藝術》為正式名稱。展覽由5個部分組成,展出超過100件作品。通過這些作品來思考不久后的未來,20、30年后的都市、環境、人類的存在方式等問題,到底是美好的共榮,抑或是聰明反被聰明誤的惡果,借此鼓勵大眾思考何為理想的未來。

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5