字號:

紐約·現代藝術博物館 大規模監禁時代的藝術

2020年05月20日 來源:《三月風》2020年第5期

微信圖片_20200417144310_副本.jpg

美國是全球監禁率和監禁人數最高的國家,截至2017年,入獄服刑人數接近230萬,監禁率達到0.7%,監獄的運營每年為聯邦政府和各州政府帶來上千億美元的財政負擔。在被監禁的狀態下,藝術家們往往只能在極為有限的原料和條件下進行創作。本次展覽展出近40位創作者的作品,其中既有被監禁者的創作,也有自由藝術家針對反壓迫、反監禁等話題的特定作品,呈現“監獄”如何成為當代藝術的關注焦點,探討其對社會與文化產生的種種影響。展覽中的作品顯示了藝術家們對生活中基本要素——時間、空間、物質的再想象,從而推動發展出全新的美學愿景,反思自由、壓迫、監管等議題。

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5