字號:

一位特殊朋友的一天

2020年04月01日 來源:湖北省宜昌市秭歸縣屈原鎮殘聯

圖片1.png

《盡心盡責晨起早》疫情期間,為保證福利院老人的安全與健康,六點剛過,別人還在酣睡如泥,李鎮已早早地起床了,準備冒著嚴寒去為福利院生病住院的老人送飯。

圖片2.png

《疫情面前顯擔當》腿腳不方便的李鎮,蹣跚著、深一腳淺一腳地往來于衛生院與福利院之間。

圖片3.png

《噓寒問暖耐心足》李鎮耐心地詢問住院老人的需求,細心地解決他們的困難。

圖片4.png

《體貼入微暖人心》在醫院里,李鎮幫助老人服藥、為他們換洗衣物,為病重的老人喂飯、喂水。

圖片5.png

《一心一意為人民》工作中的李鎮兢兢業業、勤勤懇懇。

圖片6.png

《不厭其煩解疑惑》李鎮認真接待每一位來訪群眾,仔細傾聽,認真記載,耐心答惑。

圖片7.png

《熱情周到待群眾》李鎮邁著不太協調的步伐,將來訪群眾送到樓下。

圖片8.png

《心懷夢想勇拼搏》下班后,李鎮來到自家桃葉橙地里開始勞作,臉上洋溢著豐收的喜悅,以及對未來的憧憬。

圖片9.png

《為酬壯志勤勞作》李鎮花費了比常人更多的時間與精力,才將摘下的橙子運回家。

圖片10.png

《宵旰攻苦志不亡》萬籟俱寂,李鎮依然在燈下努力提升自己,他像一塊海綿一樣,急切地吸收著方方面面的知識。

李鎮,男,1993年出生,今年27歲,湖北省宜昌市秭歸縣屈原鎮龍馬溪村人。1歲時,因一場意外,落下殘疾。殘疾沒有擊垮他為人民服務的信仰,現在他是一名公益性崗位工作人員。在他的臉上,你永遠看不出任何的疲憊,展現出來的永遠是堅強和樂觀的笑容。(作者:湖北省宜昌市秭歸縣屈原鎮殘聯 王義琴 王榮芳  繪畫:湖北省宜昌市秭歸縣屈原鎮新灘中小學 喬能蓮)

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5