字號:

《民法典》完善密切涉及殘疾人的臨時監護制度

2020年08月19日 來源:《中國殘疾人》2020年第8期

文_侯雪梅

侯雪梅.jpg

侯雪梅

北京大學法學院法學博士,北京工商大學法學院民商法系主任,副教授,碩士生導師,中國精協法律事務與維權工作委員會副主任。先后主持或參與過國家社科基金、教育部、商務部、北京市人文社科基金、北京市教委、北京市組織部等部門的科研項目;中國精協“《中華人民共和國民法典》監護制度完善方案研究”課題組骨干專家,代表課題組起草了《中華人民共和國民法典》監護制度立法條文專家建議稿。


2020年5月28日,《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》)正式頒布。在殘疾人群體中,心智障礙者往往因精神殘疾或智力殘疾而導致行為能力欠缺,以至于必須依靠監護制度來補足其行為能力,落實民事權利。因此,監護制度的設置與完善程度,直接關系到殘疾人的基本民事權益的實現。臨時監護制度,是監護制度體系中不可或缺的重要一環?!睹穹ǖ洹吩谠懊穹倓t”的基礎上,針對新冠肺炎疫情期間突發事件引發的實際需求,對臨時監護制度進行了完善,填補了立法漏洞,為心智障礙者權益實現提供了周延的制度保障。

臨時監護制度是國家監護的重要內容

我國《民法典》的編撰工作采取了分步走的策略,在2017年完成并頒布實施了《民法典》之“總則編”——《中華人民共和國民法總則》,之后又對民法典各分則編進行了修訂,并于2020年5月頒布了《中華人民共和國民法典》全文?!睹穹ǖ洹吩凇翱倓t編”中對監護制度進行了統一規范,構建起一個法定監護與意定監護二元并立的監護體系。

我國的法定監護是一個以家庭監護為主,輔之以社會監護,并以國家監護予以兜底保障的多層次監護體系。為保護被監護人的合法權益,被監護人的父母、配偶、成年兄弟姐妹、成年子女及其他近親屬均被賦予法定監護資格,且存在監護順序。原則上首先由順序在先的監護人承擔監護職責,前一順序的監護人喪失監護能力或監護資格的,由相應順序在后的監護人承擔監護職責。在法定監護人缺位的情況下,其他愿意擔任監護人的個人或者組織,經被監護人住所地的居民委員會、村民委員會或民政部門同意后,也可以作為監護人,即所謂的社會監護人。家庭監護與社會監護,均可稱之為民事監護。

國家監護則是在上述民事監護臨時或長期缺位的情況下,作為監護的最后保障發揮兜底監護的重要作用。所謂國家監護,就是指由國家的代表機構直接擔任監護人,履行監護人的職責,維護被監護人的合法權益。監護制度的根本目的在于為欠缺行為能力的被監護人提供周延保護,因此,只要民事主體行為能力欠缺存在被監護的需求時,就應當有適格的監護人就位并及時履行監護職責。但是,實踐中監護人臨時或長期缺位的現象時有發生。國家監護是國家在特定情形下直接參與監護關系的制度,是國家對公民履行社會救助的體現。在民事監護缺位的情形下,由承擔全局責任和兜底責任的國家予以補缺,是國家監護的題中應有之義。

《民法典》頒布前有關臨時監護的基本規則

原“民法總則”分別在第31條、第32條以及第36條規定了適用臨時監護的三種情形及臨時監護人:

第一,存在多個有監護資格的人選,但是這些監護人彼此推諉不愿承擔監護職責或者這些監護人爭奪監護權導致監護關系難以確定,前者更為常見。為解決該問題,原“民法總則”第31條規定,對監護人的確定有爭議的,可由被監護人住所地的居民委員會:、村民委員會或者民政部門指定監護人,或者向人民法院申請指定監護人。在指定監護人前,被監護人的人身權利、財產權利以及其他合法權益處于無人保護狀態的,由被監護人住所地的居民委員會、村民委員會、法律規定的有關組織或者民政部門擔任臨時監護人。

第二,監護人死亡或喪失監護能力而新的監護人難以確定。在監護關系存續過程中,若監護人死亡或行為能力喪失將導致監護關系終止。但被監護人對監護的需求依然存在,在新的監護人確定之前如何解決被監護人的監護與照料問題?這個問題在心智障礙者的監護中尤為突出。心智障礙者的監護人常常由父母擔任。當父母日漸年老體衰,監護能力衰退或喪失時,被監護人常常處于事實上無人監護的狀態。對此,根據原“民法總則”第32條的規定,“沒有依法具有監護資格的人的,監護人由民政部門擔任,也可以由具備履行監護職責條件的被監護人住所地的居民委員會、村民委員會擔任?!?/p>

第三,監護人的監護資格被撤銷。監護人應當按照最有利于被監護人的原則履行監護職責,但是實踐中監護人濫用監護權利侵犯被監護人人身或財產安全的案件時有發生。為保護被監護人的合法權益,在具備一定的法定事由時剝奪或撤銷監護人的監護資格勢在必行。因此,在原監護人資格撤銷與新監護人確定的過渡期亦存在需要解決的監護缺位問題。原“民法總則”第36條在規定監護人資格撤銷制度的同時,要求人民法院為被監護人安排必要的臨時監護措施,并按照最有利于被監護人的原則依法指定監護人。

《民法典》對原來的臨時監護制度的補充完善

(一)原來的臨時監護制度存在立法漏洞

2020年年初新冠肺炎疫情爆發并持續至今。疫情打亂了人們的正常生活狀態,也對很多人的生活秩序造成了嚴重影響。因疾病、工作或隔離等因素,一些具備監護資格與監護能力的監護人被迫與被監護人在一段時間內分離,分離期間被監護人的照管、監護就成為急需解決的現實問題。這對原“民法總則”規定的臨時監護制度提出了挑戰。

在監護關系中,有相當數量的被監護人因心智障礙、精神殘疾等因素,需要監護人全天候或長時間陪伴。當監護人因緊急狀況如突發疾病、臨時隔離、緊急上崗等客觀原因導致短時期內不能行使監護職責,又未能委托其他人代為照管時,被監護人處于事實上的監護缺位狀態。這種情形下的監護缺失,與民法總則已經規定的幾種監護缺失原因不同,但被監護人應當得到同等對待。在制定民法總則時,對這種監護缺失狀態未予調整,留下了立法漏洞。對該立法漏洞,有兩種解決方式:一是在法律已經頒布實施之后,通過類推適用、目的性擴張與限縮等法律解釋的方法予以漏洞填補;二是在法律修訂時通過立法直接填補。我國《民法典》采取了后一種方法,在對民法典各分編進行修訂之際,同時對已經頒布實施的民法總則的部分內容進行了修訂,使臨時監護制度的漏洞得以填補。

(二)《民法典》關于臨時監護的補充規定

《民法典》對于臨時監護漏洞的補充完善內容,設置于第三十四條第四款:“因發生突發事件等緊急情況,監護人暫時無法履行監護職責,被監護人的生活處于無人照料狀態的,被監護人住所地的居民委員會、村民委員會或者民政部門應當為被監護人安排必要的臨時照料措施?!痹摋l款規定的臨時監護具有以下幾個特點:

第一,因突發事件等緊急情況導致監護人無法履行監護職責。緊急情況下,監護人往往來不及通過變更監護人或委托監護的方式為被監護人指定照管人。臨時監護是民事監護缺失的兜底性保障。由于國家監護的資源與人力有限,不可能無限制地承擔監護責任,因此,非緊急狀態下能夠通過民事監護解決被監護人照管問題的,就不能輕易啟動國家監護。

第二,被監護人的生活處于無人照料的狀態。即使監護人臨時因突發原因導致短時間內不能履行監護職責,但是如果被監護人的生活客觀上有人照料,并無生存危機,如家中有保姆照顧與陪伴,此時也不宜啟動臨時監護制度。

第三,臨時監護人由被監護人住所地的居民委員會、村民委員會或者民政部門擔任。該規定與《民法典》第31條第3款的規定略有不同,臨時監護人中不包括“法律規定的有關組織”。原因在于,在監護人因突發的緊急狀態導致不能履行監護職責時,臨時監護人需要在短時間內確定并及時擔負起照料被監護人的職責?!胺梢幎ǖ挠嘘P組織”通常是指婦聯、殘聯、未成年保護組織等社團或公益性組織,因社團性質及各自職責分工不同,難以在第一時間內確定具體監護人,因此不適宜作為突發狀態下的監護人。


附:《民法典》有關臨時監護的條文

第三十一條第三款 依據本條第一款規定指定監護人前,被監護人的人身權利、財產權利以及其他合法權益處于無人保護狀態的,由被監護人住所地的居民委員會、村民委員會、法律規定的有關組織或者民政部門擔任臨時監護人。

第三十二條 沒有依法具有監護資格的人的,監護人由民政部門擔任,也可以由具備履行監護職責條件的被監護人住所地的居民委員會、村民委員會擔任。

第三十四條第四款 因發生突發事件等緊急情況,監護人暫時無法履行監護職責,被監護人的生活處于無人照料狀態的,被監護人住所地的居民委員會、村民委員會或者民政部門應當為被監護人安排必要的臨時生活照料措施。

第三十六條 監護人有下列情形之一的,人民法院根據有關個人或者組織的申請,撤銷其監護人資格,安排必要的臨時監護措施,并按照最有利于被監護人的原則依法指定監護人:

(一)實施嚴重損害被監護人身心健康的行為;

(二)怠于履行監護職責,或者無法履行監護職責且拒絕將監護職責部分或者全部委托給他人,導致被監護人處于危困狀態;

(三)實施嚴重侵害被監護人合法權益的其他行為。

本條規定的有關個人、組織包括:其他依法具有監護資格的人,居民委員會、村民委員會、學校、醫療機構、婦女聯合會、殘疾人聯合會、未成年人保護組織、依法設立的老年人組織、民政部門等。

前款規定的個人和民政部門以外的組織未及時向人民法院申請撤銷監護人資格的,民政部門應當向人民法院申請。

版權聲明

  • 中國殘疾人網站所有內容的版權均屬于作者或頁面內聲明的版權人。未經中國殘疾人網站許可,任何其他個人或組織均不得以任何形式將中國殘疾人網站的各項資源轉載、復制、編輯或發布用于其他任何場合;不得將其中任何形式的資訊散發給其他方,不可將這些信息在其他的服務器或文檔中作鏡像復制或保存;不得修改或再使用中國殘疾人網站的任何資源。若有意轉載本站信息資料,必需取得中國殘疾人網站的授權。
  • 凡本網注明“來源:XXX(非中國殘疾人網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發布,可與本網聯系,本網視情況可立即將其撤除。
  • 若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請即與中國殘疾人網站聯系,本網將迅速給您回應并做處理。
    電話:010-84639477 郵箱:[email protected]
11215期排列5